• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Делаю картинки. С удовольствием
Странная картинка, но пусть будет



На фото Маша

@темы: мои фотографии

02:02 

А вот так выгляжу я

Делаю картинки. С удовольствием
Дададада... не очень вежливо в собственном фотоблоге выкладывать фотографии себя, но самолюбие требует плановых воздаяний.
Кстати, меня не оставляет ощущение, что обработка фотографий со временем становится настолько интимным процессом, что подпустить кого-то к обработке своих портретов я не могу никак.


Картинка кликабельна


Фотограф firedemon1986, обработка моя.

@темы: личное

01:28 

Тесты

Делаю картинки. С удовольствием
Не люблю это подвешенное состояние. Тягучую неопределенность. Когда то, что должно случиться перемещается во времени и не поддается прогнозам. Я привыкла все-все-все контролировать. А сейчас не могу. И вместе с моими страхами неопределенность тоже сжимается вокруг ребер тугим обручем.

Но сейчас не об этом. Я снимаю тесты. Простые и легкие)



На фото: Мария

@темы: меланхолия и слабость, мои фотографии

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Делаю картинки. С удовольствием
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:10 

The art of Klaher

Делаю картинки. С удовольствием
А не утроить ли мне вечер фотофлуда?
Но так как постить чужие фотографии мне кажется моветоном, буду выкладывать рисунки художника, с которым я имею честь быть лично знакома.

Кстати, сейчас мы с ним учимся совмещать фотографии и рисунки. Если есть желающие побыть подопытными кроликами - обращайтесь



00:24 

Кукла

Делаю картинки. С удовольствием
23:34 

Иерусалим

Делаю картинки. С удовольствием
Это отрывок из моего дневника, который я вела во время поездки в Израиль.


Панорама Иерусалима


Это был невероятно насыщенный день. Поездка в Иерусалим и Вифлеем по дороге над Мёртвым морем, дорога обратно и беседа с очень интересным человеком. Я даже не знаю, с чего начать, поэтому буду писать в хронологическом порядке. Пишу я все это уже утром, ибо вчера ночью я повалилась на кровать совершенно обессиленная.
Я снова встречала рассвет, но на этот раз в дороге. Солнце медленно поднималось из-за гор и долго потом не хотело выползать из-за облака. Мы ехали по той же дороге, что и на Мёртвое море. Она показалась мне родной и знакомой. Кибуцы, заповедники – кажется, я привыкла к этому месту. Вид на море с большой высоты завораживает. У него нет ровной береговой линии – она причудливо изгибается от мыса к мысу, и дальше к северу на море даже есть волны.
Мне немного сложно писать, потому что количество ощущений и впечатлений огромно. Они смешиваются между собой, закрывают одно другое и не хотят выстраивать в хронологический ряд.

Самым сильным переживанием оказался, как это ни банально, страх. Я и в храме Гроба Господня умудрилась перепугаться. Правда, не очень надолго. Мы стояли в очередь в усыпальницу Христа. Людей было много, периодически начинали звучать песенные молитвы, а после них я погружалась в многоголосый речитатив – люди, которые были впереди, в один голос читали молитву на непонятном мне языке. Этот объединенный голос окружал меня со всех сторон. Я не видела говорящих, но эти звуки забирали меня с собой и отрывали от земли, то ли возвышая, то ли сбрасывая в пропасть. А внутри меня рождался страх. От непонимания, от того, что я не могла вторить их словам. Я просто терялась в этой толпе.

Я имела благодать прикоснуться к святыням, я видела место, куда снисходил Благодатный огонь. Тысячи людей со всего мира каждодневно приходят в это место, чтобы прикоснуться к великим святыням. Это чудесное место. Я не смогла до конца прочувствовать святость этого места, потому что не особо религиозна, но оно вызывает трепет. Наверное, мне стоит почитать Библию и Евангелие.
Сильнее и радостнее для меня был храм Рождества в Вифлееме, то место, где родился Христос. Маленькая пещера, над которой был воздвигнут огромный храм.
Слишком много мыслей, чтобы выудить чистые ощущения. Это грустно, но эти места не могут не заставить думать.

Кстати о Палестине. Первое, что бросилось еще на подъезде к границе – это мусор. Мусор там повсюду: за домами, по обочинам неасфальтированных дорог, вокруг пустых мусорных контейнеров. Возникает вопрос: «Почему они не следят за этим? Тем более в самом посещаемом туристами городе». Но если не обращать внимания на бренности, местность там красивая и совсем иная, чем в Израиле. И люди другие. И стена высокая и вся разрисованная граффити.

Все камни в старом Иерусалиме отполированы до блеска. Наверное, когда-то давно они были шершавыми, но сейчас они гладкие, а стены вокруг желтые и сжимают тебя со всех сторон. Нам повезло прогуляться не по центральным улицам, а почти по задворкам древнего города. Это как маленькая сказка. А торговые ряды очень напомнили мне Черкизовский рынок.
Все-все в голове перепуталось. Буду писать просто фразы. Так проще и не забудется то, что мне легче рассказать вслух, чем написать.
• Я опасаюсь местных продавцов, потому что они сильные и «давят».
• Воздух Мёртвого моря пахнет поликлиникой.
• Когда поднимаешься в Иерусалим, закладывает уши.
• Местный народ глумиться в беседах над арабами.
• То, что ты видишь, въезжая в Иерусалим, кажется необъятным, но это далеко не все.
• Древнее кладбище похоже на город в миниатюре.
• Подъемы и спуски в Иерусалиме ооочень крутые!
• И в Израиле все-таки есть светофоры и пробки. И улицы узкие.
• Панорамы города очень красивы и необычны.
• Бедуины считают наш образ жизни глупым и неразумным.
• Желтые горы возле Иерусалима в феврале становятся зелеными, а в пустынях текут полноводные реки.
• Коты тут классные! А собак почти нет.
• Ломануться в мужской туалет в палестинском ресторане с пластмассовыми вилками – это сильно!
• Я умудрилась застать ливень в Эйлате. Шел он минуты три. Потом кончился.
• Когда-нибудь я все-таки дорасту до трасерфинга реальности. Наверное.
• Около Стены Плача вечером очень много школьниц.
• Follow the flower!
• У верблюдов красивые глаза.
• Крест паломника и жасмин.
• На иконе Вифлеемской Божьей Матери она улыбается.
• Дворик в храме Рождества похож на декорации Хогвартса.
• Ты не войдешь в этот храм, не усмирив свою гордыню.

Вопрос: Было интересно?
1. Да)  6  (100%)
Всего: 6

@темы: мои фотографии, ощущения

19:15 

Делаю картинки. С удовольствием
Пока нет моделей для съёмок, экспериментирую с предметами при помощи подручныхс редств.
И да, я стала настоящей женщиной - мне дарят украшения)

@темы: мои фотографии

23:37 

Ведьмочка

Делаю картинки. С удовольствием
Время - это единственное, что мы теряем, пробуя что-то новое. Вместе с этим мы приобретаем опыт, мудрость, знания. Не знаю, равноценный ли это обмен. Надеюсь, душа все-таки существует и для нее время - это лишь еще одна попытка узнать что-то за пределами ее восприятия.



Еще 3 картинки

На фото: Надя

@темы: мои фотографии, размышления

23:25 

Делаю картинки. С удовольствием
Чем больше меня становится в реальной жизни, тем меньше от меня остается в интернете. не могу сказать, что моя жизнь стала более насыщенной. Но зато я учусь готовить, читаю форумы о косметике и регулярно мажу фейс всякой бякой. А еще, как и подобает истинной леди, разгуливаю по гололеду на высоченных каблуках.
Наверное, это старость...

23:16 

А у кого-то был Хелоуин

Делаю картинки. С удовольствием
Катастрофически не хватает времени, чтобы нормально асесть за обработку, поэтому аж целых две картинки сделалось.. грустно..
Но зато я скоро улетаю в теплые страны) буду отлеживать осеннюю депрессию на пляжиках)





На фото: Solovei и Надя

@темы: мои фотографии

22:06 

О расточительстве

Делаю картинки. С удовольствием

@темы: видео

22:03 

Приступ словоблудия

Делаю картинки. С удовольствием
Интересная мысль в голову пришла. Чем же все-таки отличается обычная фотография от хорошей?
Идеей? Не знаю. Есть много интересных и идейных фотографий, но чего-то в них не хватает. Можно придумать что-то фееричное, но оно так и останется просто фоткой.
Техническим исполнением? Это, несомненно важно. Но далеко не главное. Можно сделать очень техничный кадр, с идеально правильными светом и цветом, но он будет казаться пустым.
Симпатичной моделью? Не верю. Не верю, что человек не может быть в кадре неинтересным. Не верю в нефотогеничность. В любом человеке есть целый мир. Загадочный и интересный. Нужно его раскрыть. Просто сделать усилие над собой. Если это действительно важно.
Для меня хорошая фотография – это не про наш мир. Не здесь, не сейчас, не на соседней улице. То, что ты видишь на фотографии – это не тот мир, который можно увидеть за окном. Фотография – это твой мир. Мир, который раскрывается в прямоугольнике. Маленькая его частичка, которая позволяет тебе показать всем вокруг и самому себе, что же на самом деле творится у тебя внутри.
Со временем у каждого фотографа вырабатывается «свой стиль». Мне не нравится этот термин. В фотографиях каждого мастера раскрывается его мир. Сначала неуверенно, прорываясь через препятствия техники и социальных стереотипов. Кто-то делает сказки. Кто-то страшные истории. Чей-то мир радужен и беззаботен. У кого-то внутри щемящая тоска. Но это то, что действительно принадлежит тебе. Нет, не так. Это то, что ты есть.

@темы: размышления

22:43 

Ещё Даша

Делаю картинки. С удовольствием
Я всегда тороплюсь. Тороплюсь мыслить, тороплюсь учиться, тороплюсь мечтать. Мне практически невозможно подобрать подарок. Если я хочу чего-то, то я хочу получить это вчера. Желания вспыхивают во мне подобно ярким звездам, но гаснут не менее быстро. Поэтому мне нужно торопиться исполнять свои желания. Я не могу строить планов на несколько лет вперед. Для меня три месяца – это невероятно долгий срок.
Но люди, хотя бы раз появившись в моей жизни, остаются в ней надолго. Я не умею прощаться навсегда и не умею отпускать. Может, виной тому моя хорошая память.. я не забываю ничего.. что-то, конечно, вытесняется, но людей я помню. Иногда это мешает идти дальше.




На фото: даунтаун

@темы: мои фотографии, размышления

21:04 

Мы - это то, что мы пьём

Делаю картинки. С удовольствием
Ставить перед собой сложные цели, планировать работу очень тщательно, прорабатывать будущие картинки не только в голове, но и на бумаге, готовить для себя «шпаргалки» по свету – все это было несколько новым для меня. Да, раньше я думала заранее о том, что должно получиться в итоге, но больше я полагалась на те чувства, которые будут возникать во время съёмки.
В этой съёмке все было иначе. Мы заранее продумали все детали, каждый образ. Расписали наряды, схемы света, эмоции. У нас было много работ и не очень много времени.
Мне очень понравился этот тесный союз с моделью. Когда образ создается одновременно в двух головах, а на площадке объединяется в единое целое! А еще мне понравилось быть визажистом)

Итак, съёмка под кодовым названием «Мы – это то, что мы пьем». 4 образа, 4 напитка, 4 времени суток)



Еще 3 картинки

На фото: даунтаун
Мейк мой

@темы: мои фотографии, ощущения

00:43 

Свадьбы

Делаю картинки. С удовольствием
Я не часто бываю на свадьбах. И еще реже мне удается их снимать. Если честно, я даже побаиваюсь мероприятия с таким названием. Может быть, потому что прошлая свадьба для меня стала личным маленьким кошмаром. Не потому что люди, которые праздновали этот день, что-то мне сделали. К ним моё состояние совсем-совсем никак не относилось. Но тогда я готова была провалиться под землю, умереть, сделать все, что угодно, лишь бы то, что я тогда чувствовала, прошло. Или хотя бы стало слабее ощущаться.
Но в этом году как-то все вокруг меня женятся. Женятся, вынашивают детей, рожают детей… Может, это признак моего взросления, когда мои друзья и знакомые заводят семьи? Следующим этапом будет поход детей моих друзей в школы, институты… потом внуки.. а потом все вокруг меня начнут умирать. Ну или я умру раньше.
Немного странно судить об уровне своей зрелости по семейному положению моего окружения. Но забавно.
К чему это я? Ааа! Недавно мне довелось побывать на свадьбе моего знакомого. А раз уж я человек с фотоаппаратом, то оставить его дома совесть и творческая почесуха мне не позволили.


@темы: мои фотографии, размышления

23:29 

Делаю картинки. С удовольствием
Текст опять не вяжется с теми картинками, которые я хочу показать.
Мне как-то.. пусто. Еще пару дней назад я удивлялась, как во мне может умещаться столько ненависти, злости агрессии. Я злилась на все и всех. Не просто раздражалась, а люто ненавидела. И себя я ненавидела в первую очередь. Как будто внутри все стало стальным и черным. Но потом на смену этому чувству пришла привычная пустота, а за ней навалилась слабость. И какое-то бессилие.
Надеюсь, это сезонное и это пройдет. С ужасом думаю о ноябре и той мрачной серости внутри и снаружи, что придет вместе с ним. Это странно, ведь на улице еще солнечный сентябрь.


@темы: мои фотографии, ощущения

14:30 

Марика

Делаю картинки. С удовольствием
Для меня это была очень важная съёмка. В первую очередь потому, что в первый раз я ее сорвала. За полтора часа до начала. Я даже представить себе не могла, что способна на такое после всех случаев, когда в последний момент подводили меня. В тот день я свалилась с тепловым ударом.
Я счастлива, что девушки пошли мне навстречу и нам удалось встретиться!



Ещё 3 картинки

На фото - Марика Рид
Визажист - Елизавета Боечко

@темы: мои фотографии

17:22 

О постоянных читателях моего дневника

Делаю картинки. С удовольствием
Для начала я хочу поприветствовать всех, кто меня читает, а скорее смотрит, потому что пишу я в последние месяцы крайне мало. Я очень рада, что вы есть и что мне есть, кому показать свои работы.

Здравствуйте!


Я долго лелеяла в голове мысль о том, что мне стоит познакомиться с вами ближе. И наконец-то я к этому готова!
Начну, пожалуй с себя. Меня зовут Аня, мне 22 года и я считаю себя фотографом. Не могу и не хочу говорить, что я есть крутой и суперпафосный профи, но мне нравится фотографировать, мне нравится показывать другим людям реальность такой, какой ее вижу я. Несколько лет назад я почти случайно сфотографировала своих однокурсниц и мне дико понравилось этим заниматься (кстати, эти памятные картинки можно найти где-то в глубинах дневника). С тех пор я в фотографии с головой.

А теперь давайте знакомиться? Кого-то из ПЧ я знаю лично, кого-то заочно, кого-то не знаю совсем. Мне было бы очень приятно увидеть от каждого из вас несколько строк в комментариях.

@темы: давайте знакомиться

23:11 

Лера и Ильдар

Делаю картинки. С удовольствием
Небольшая love-story с ооочень милыми людьми


@темы: мои фотографии

Книжка с картинками

главная