• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Делаю картинки. С удовольствием
Косплееры… интересные они люди… вообще анимешники в целом очень интересные. Настолько сильно погруженные в свой мир, интересы, круг общения, они начинают выпадать из обыденной среды. Их легко заметить в толпе, но не знаешь, с какой стороны к ним подступиться. Когда ты находишься внутри этой группы, то чувствуешь себя настолько комфортно и непринужденно, что кажется, что каждый человек тебе не просто друг, а брат/сестра (тут уж кому как повезет).
Когда я их только увидела, то с трудом верилось, что все эти люди могут принять на себя какой-то другой, отличный от их нынешнего, образ. Да, макияж, да костюмы, да парики. Но изменилось само восприятие этих людей, они как будто стали другими. Очень интересные впечатления.
У меня не все получилось.. но я довольна…



На фото Kirsi Yin

@темы: мои фотографии

00:59 

Голубая фея

Делаю картинки. С удовольствием
Учусь работать с образами.. и пользоваться отражателями..



На фото Девушка_без_имени

@темы: мои фотографии

13:38 

Her Morning Elegance - Oren Lavie

Делаю картинки. С удовольствием


Directed by Oren Lavie, Yuval and Merav Nathan
Featuring Shir Shomron
Photography by Eyal Landesman
Color Todd Iorio / Resolution

01:47 

Сессия

Делаю картинки. С удовольствием
так... курсовую я написала... как бы еще пережить эту страшную зачетную неделю... не знаю... сейчас надо четко рапланировать все вечера, чтобы как можно меньше маяться дурью и как можно больше сделать... будем стараться. болейте за меня, люди добрые, а то не совладаю..

18:59 

Fever Ray - When I grow up

Делаю картинки. С удовольствием

When I Grow Up from Fever Ray on Vimeo.



Directed by Martin de Thurrah
Music by Fever Ray

00:24 

Эльф

Делаю картинки. С удовольствием
Я снова фотографировала Эльфа) это просто мегапозитив! Мы обменялись клятвами о восхищении друг другом и много веселились. В итоге получилось много-много красивых и интересных фотографий. Люблю, когда мы с моделью работаем, так сказать «на одной волне»)



+ 9 под катом

читать дальше

@темы: мои фотографии

00:19 

Делаю картинки. С удовольствием
Странно себя чувствую. Странно и плохо. С одной стороны у меня все вроде бы хорошо, но что-то давит на плечи. И вокруг всегда тишина. Нет, я не оглохла. Просто настолько бываю погружена в себя, что ничего вокруг не слышу.. и не могу видеть в силу своей миопии. Это как пленка из плотного целлофана. Она не дает мне прикасаться к миру, обволакивает меня и душит, сдавливает тело и заставляет погружаться в пучину своих мыслей. Все сложнее становится изображать благополучии, все сложнее сдерживать слезы, которые рвутся наружу с такой болью, как будто все тело разрывается изнутри. Вчера легла спать в половине пятого. Сидела сначала за компьютером и думала, что надо идти спать, что дел хоть и много, но я все равно не буду сейчас ничего делать. Сидела и думала, но не могла встать и пойти в кровать. А когда все же легка, не могла уснуть. Играла в какую-то игру, а в это время меня душили мыли и слезы. Не хочу ложиться спать, потому что это чувство опять вернется. Я даже не знаю, почему это опять началось. Не могу поделиться этим ни с кем. Не умею и не хочу. Это глупо, но когда я пытаюсь поделиться с кем-то своей проблемой, ухожу в себя еще глубже. Чувствую, что не нужна никому. Как будто меня гонят все. Хочется стать призраком. Тогда и претензий на социальность не останется. Недавно сидела и наблюдала за беседой двух девушек. Не принимала участие, а именно наблюдала. При этом действительно чувствовала себя призраком. Но при этом была на самом деле лишней там. Мне не говорили об этом, но было-было такое чувство. А когда никого из знакомых рядом нет, мне становиться совсем плохо. Невидимый кокон уплотняется еще больше. В голову лезут мысли. И концентрация на чем-то внешнем уже не помогает – нет стимула это делать. Смотрю на других людей. Я их вижу, могу назвать черты их лица, их одежду. Могу даже предположить, в каком настроении они сейчас находятся. Но все это как будто не достает до мозга, отражаясь от кожи. А в голове темный и холодный вакуум, в котором случаются взрывы мыслей. Они наплывают, затмевая все остальное, но и на них я не могу сконцентрироваться – они в голове да.. но кажется мое сознание находится где-то в другом месте. Оно вообще вне моего тела и вне мыслей. И все вокруг становится. Чужим.

А еще я кажется брежу, но несмотря ни на что, мне становится легче от этого. Интересно, что бы чувствовал другой человек, оказавшись на моем месте? Мне похоже просто нравится, как пальцы нажимает клавиши, а в ушах гремит музыка…

@музыка: Marilyn Manson

@настроение: отчуждение

@темы: меланхолия и слабость

23:38 

Делаю картинки. С удовольствием
Когда я размышляю о том, как бы я сфотографировала того или иного человека, я иногда ловлю себя на мысли, что не хочу снимать его в цвете. Для меня он «черно-белый». То есть в таком исполнении его изображения будут смотреться выразительнее. А некоторые люди для меня цветные. И тут уже надо долго-долго думать, как же их так надо снять, чтобы они в чб выглядели так же эффектно, как и в цвете. Забавно это.

Вот Катя, например, не смотря на ппредыдущий пост все равно "черно-белая"...



А вот Маша цветная...



А еще сегодня у меня опять сорвалась съемка и я очень расстроена. Причем сорвалась очень глупо и нелепо. Человек изначально не был готов работать. А я, наивная, взяла с собой два объектива, неделю думала, что, как где, как обрабатывать… так грустно теперь.. другую съемку я провести вряд ли успею, да и курсовую надо писать…

@темы: мои фотографии, размышления

02:08 

Делаю картинки. С удовольствием
И все-таки удивительно, насколько может разниться взгляд на человека непосредственно и через объектив фотокамеры. Как будто начинаешь видеть его по-настоящему. Не то что, он может и хочет тебе показать, а то, что ты сам в нем находишь. И тогда он становится ближе и роднее. Потому что есть в этом человеке и частичка твоей души.



На фото Темная лиса

@темы: мои фотографии

01:21 

Делаю картинки. С удовольствием
В последнее время часто задумываюсь о своем месте среди людей. С одной стороны я нуждаюсь в них, хочу признания, может даже одобрения. Но с другой - меня отягощает близкое общение с большим количеством людей. У меня появляется чувство, как будто я всем этим людям чем-то становлюсь обязанной. Они считают вправе навязывать мне свое мнение, требовать помощи, участия и поддержки. Но у меня нет внутренней потребности испытывать такие чувства.
Я не люблю просить о помощи, не люблю делиться своими внутренними переживаниями. Предпочитаю находиться рядом с людьми, когда мне этого по-настоящему хочется, когда я готова этим людям что-то дать. Да в конце-концов, когда это удобно и нужно не только мне, но и моим партнерам.
Но иногда наверное все-таки появляется желание быть "как все" - общаться в большой и дружной компании, знать, что тебя здесь принимают, рады тебе, что здесь ты интересен людям в целом. Но такого не бывает наверное. Или просто у меня внутри не хватает чего-то, чтобы такой стать.
Поэтому я все чаще остаюсь одна. Решаю свои проблемы, развлекаюсь, занимаюсь любимым делом. А с людьми взаимодействую только по необходимости.
Наверное, я одинока.

@темы: размышления

13:52 

Делаю картинки. С удовольствием
Вот.. А еще у меня есть вот такой портретик милейшей девушки Enthusiasm


@темы: мои фотографии

12:52 

Делаю картинки. С удовольствием
Таня меня оочень приятно удивила. Похоже, я научилась с ней работать, а она со мной и это ооочень классно!


@темы: Мои фотографии

03:03 

Делаю картинки. С удовольствием
Я нашла своего эльфа. Она живая, настоящая, но такая неземная. Как цветок или маленькая бабочка. Такая хрупкая.. Кажется, еще мгновение и она озорно подмигнет и растает в воздухе. И в то же время она такая родная. Похоже я снова влюблена любовью фотографа к модели. К настоящему эльфу!





@темы: мои фотографии, отчет о съемке

22:24 

Делаю картинки. С удовольствием
6 тысяч кадров на счетчике... это как взросление - чем дальше, тем страшнее... я в шоке...

@темы: Фото

02:09 

Видео от фотографа Кейта Лутита (Keith Loutit)

Делаю картинки. С удовольствием
01:29 

Делаю картинки. С удовольствием
01:01 

Делаю картинки. С удовольствием

22:41 

Делаю картинки. С удовольствием
Для меня фотография сродни волшебству. Но не столько получения фотографий, сколько непосредственно съемки. Ты приходишь, перед тобой человек. Он доверяет тебе, верит, что сейчас будет происходить что-то необычное. Это ожидание читается в его глазах, в его движениях. Но сразу приниматься за работу нельзя. Нужно прочувствовать человека, понять его. Но чаще всего глаза мне застилает некая влюбленность. Смотришь на человека и чувствуешь, что зрение обостряется, в голове начинают мелькать образы. И везде только он. Этот человек. Твоя любовь на ближайшее время. Любуешься им. Чувствуешь его. Дышишь только им. Всеми силами стараешься воссоздать в изображении тот образ, который родился твоей любовью к нему.
Это опустошает, выматывает, лишает сил. Но вместо этого душа наполняется спокойствием, умиротворением. Весь ты наполняешься внутренней тишиной, которая недоступна в обычные дни. Это раз за разом тянет в волшебный мир фотографии, прикасаться снова и снова с душами людей в процессе съемки.
Но съемка - это только половина пути. Ты получаешь изображения. И каждое из них ты по-своему любишь, Видишь что-то особенное и прекрасное. Но главная проблема в том, что все это прекрасное по большей части у тебя внутри. И чтобы донести его до людей, приходится долго и кропотливо учиться. Правилам композиции, света, цвета, обработки и еще очень многим вещам. Смотришь на то, как выражают себя и свою любовь другие. Мастера, уже прошедшие путь, по которому я только начинаю идти нетвердой поступью.

@темы: мои фотографии

22:26 

Спонтанная мысль, которая зацепилась и думалась мной пару дней

Делаю картинки. С удовольствием
Случайно наткнулась на передачу о древнем Риме по телевизору. И там промелькнули несколько скульптур тех времен. Меня поразило, насколько подробно изображены все детали человеческого тела. От волос на голове до ногтей на пальцах ног. Кажется, что это не вырезанная кем-то из мраморной глыбы фигура, а настоящий человек, замерший и волей античных богов окаменевший до конца веков. Поразило то, как античное искусство отличается от современного. Сначала мне показалось, что это деградация - современный человек уже не способен сотворить такое великолепие.
Но потом мне подумалось другое - современный человек просто не нуждается в этом. Не смотря на то, что за две тысячи лет мы почти не изменились внешне, внутренне мы очень разнимся с нашими предками. Изменился способ мышления, способ восприятия мира. Современному человеку не нужно видеть объект во всех подробностях, чтобы понять, что это. Он опирается лишь на несколько ключевых признаков. Человеческую фигуру мы определяем по количеству и расположению конечностей, Лицо - по треугольнику, составленному из глаз и рта. Мышление стало более абстрактным и категориальным. Это помогает человеку в современном мире ориентироваться в нескончаемом потоке информации.
Современное искусство также стало более абстрактным. Тенденцию ухода от конкретных образов к абстрактным очень интересно наблюдать в какой-нибудь энциклопедии о мировом изобразительном искусстве. или в творчестве растущего ребенка.
Современное искусство более свободно. Редко конкретному произведению можно дать единственную интерпретацию. Каждый человек, глядя на произведение искусства, может найти что-то свое. Современные авторы не дают готовой картинки - они дают базовый набор цветов, фигур и линий, а готовый образ достраивается уже в мысленном представлении зрителя. В понимании произведений современного искусства очень многое зависит от самого зрителя, от того, насколько он способен прочувствовать, что происходит в его душе во время взаимодействия с объектом - картиной, скульптурой, фотографией или же инсталляцией.

23:01 

Делаю картинки. С удовольствием

Книжка с картинками

главная