Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Автопортреты

Делаю картинки. С удовольствием
Иногда жажда творчества настолько сильна, что нет времени искать модель, которая вдохновит на подвиги. Хочется сделать что-то классное прямо сейчас. Неважно какими способами. Хочется натворить безумный макияж. Прорисовав фактуру лица румянами, накрасить губы тенями для век и закутаться в занавеску, открыв этим сказочный мир, который доступен только мне одной. Создать сказку. Обработать эти фотографии более смело, чем когда я снимаю другого человека. И потом наслаждаться результатом.
И, как любой девушке, мне нравятся собственные красивые фотографии. Вот такой получился выплеск нереализованной творческой энергии.



@темы: мои фотографии

16:05 

Делаю картинки. С удовольствием
Есть у меня бзик – я люблю снимать людей на белом фоне. Мне кажется, что если снимать много-много людей в одних и тех же условиях, очень ярко проявится индивидуальность каждого. В прошлом году я делала выпускной альбом. Там все мои одногруппницы изображены в едином стиле – поясной портрет на белом фоне. И все они очень разные. А еще там были фотографии с разных курсов и смешные цитаты.
В этом году я опять экспериментирую. На этот раз фото на документы. И только уехав из Москвы я с удивлением обнаружила, что и такие фотографии могут быть во-первых, качественными, во-вторых, похожими, и, что самое удивительное, они могут быть ЭСТЕТИЧНЫМИ. Для меня это своеобразный шок.
И, да, теперь у меня за окнами очень тихо и свежий воздух) и до стольного града всего час дороги.


@темы: мои фотографии, размышления

20:00 

Про самообразование

Делаю картинки. С удовольствием
Иногда я все-таки прихожу к выводу, что мне не хватает устойчивой теоретической базы. Я знаю, как снимать, представляю, что и зачем я хочу снимать. Но действую я чаще всего под влиянием сиюминутного порыва. Что-то делаю-делаю-делаю, а потом «бах!» - вот он нужный кадр, который я искала. Как будто блуждаю в темноте, иногда натыкаясь на что-то ценное, и не всегда понимая, что именно ценного я отыскала.
Вывод отсюда – читать, читать и читать, смотреть и непрерывно учиться всему, что я могу взять из окружающего мира.
А родилось это из картинки с прямо-таки по-античному классической расстановки света, скрупулезной, выверенной до самой малейшей детальки, до бликов в каменных глазах, до контрового света. Повешу на стенку и буду вдохновляться каждый раз!



Кстати, есть желающие посниматься у меня в субботу?

@темы: мои фотографии, размышления

00:54 

Инга

Делаю картинки. С удовольствием
21:54 

Делаю картинки. С удовольствием
Финал Московского конкурса молодых модельеров
Коллекция Натальи Анвэн "Белые призраки альбедо"


@темы: мои фотографии

15:00 

Инга

Делаю картинки. С удовольствием
Так приятно встретиться с чудом.


@темы: мои фотографии

19:21 

Ева

Делаю картинки. С удовольствием
17:24 

Делаю картинки. С удовольствием
Почему в интернете так много искусственно состаренных фотографий? Какое-то время назад этот прием считался недопустимой пошлостью, но сейчас он уверенно «вошел в моду». Искусственная нерезкость, Якобы выцветшие краски, наложенные сверху шум, пыль и царапины. То есть буквально все, чтобы фотография казалась очень старой.
Мне пришла в голову мысль. А не потому ли это, что в сегодняшней жизни вещи не успевают состариться по-настоящему? Мебель, бытовая техника, одежда – все это выбрасывается не тогда, когда приходит в негодность, а когда появляется новая модель, новый фасон, новое веяние моды. Так же происходит и с фотографиями. Ежедневно появляются новые картинки, мы делаем новые картинки, мы смотрим и ищем новые картинки. Но все они не задерживаются ни в нашей памяти, ни в нашем сердце.
А те фотографии, что еще сохранились в больших старых альбомах. Черно-белые, местами помятые – мы помним их долго. На них наши бабушки и дедушки еще молоды и красивы. Там места, которых уже нет, люди, которые уже умерли. Но эти фотографии очень дороги нам. Это память. Это выдержанные десятилетиями знаменательные моменты.
И сейчас, чтобы увеличить ценность сегодняшних моментов, мы состариваем их. Но это не по-настоящему.

@темы: размышления

01:35 

Ева

Делаю картинки. С удовольствием
По весне во мне снова проснулась неутолимая страсть снимать все, что движется. Это так приятно, когда чешутся руки и перо готово скакать над планетом половину суток напролет (вторую половину занимает процесс фотографирования и всякие романтические и бытовые глупости).
Ева классная! Дико обаятельная и очень разная. Мы работали с ней летом и вот встретились снова.
Мои любимые картинки:



На фото лишь бы взаимно.

@темы: мои фотографии

15:46 

Делаю картинки. С удовольствием
Так уже устала от вида за окном. все серое, слякоть. Радует, что хотя бы иногда проглядывает солнце и небо становится голубым. Это значит, что скоро будет лето


@темы: мои фотографии

00:14 

Удивительно!

Делаю картинки. С удовольствием
Захожу сегодня на фотохостинг, куда гружу картинки, чтобы не засорять билиотеру дайри, а там 75000 просмотров у картинки. Оказывается, моя фотография попала в список популярных изображений яндекса. Сейчас у нее 126 тысяч просмотров и 70 комментариев. Да-да-да, яндекс - это жутко пошло и банально, но, черт возьми, это приятно!
Жаль только что это пейзаж... Пейзажи снимать проще. пошел на рассвете в поле и сделал шедевр.

А вот и эта картинка:


@темы: мои фотографии

19:20 

7 фактов о первоапрельских розыгрышах

Делаю картинки. С удовольствием
1. В 1962 году в Швеции был только один телеканал, который вещал в чёрно-белом режиме. 1 апреля технический эксперт канала сообщил зрителям, что, благодаря новой технологии, они могут легко переключиться в цветной режим. Для этого на него следовало надеть нейлоновый чулок, что он продемонстрировал в прямом эфире.

2. 1 апреля 1947 года умер греческий король Георг II. Когда в газетах опубликовали сообщение о смерти, очень многие подумали, что это розыгрыш.

3. 1 апреля 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC разыграл слушателей, объявив, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдёт позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство. Начиная с 9:47 BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.

4. 1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».

5. 20 марта 2003 года началась операция американских войск в Ираке. 1 апреля Посол Ирака в России Аббас Халаф Кунфут созвал пресс-конференцию и зачитал журналистам якобы только что полученную новость от Рейтерс: «Американцы по ошибке поразили британские войска ядерной ракетой. Погибло семеро». И через несколько секунд в полной тишине заявил шокированной аудитории: «С первым апреля!».

6. Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как неприличное слово.

7. В 2003 году Прагу заполонили рекламные объявления об открытии нового супермаркета «Чешская мечта» с рекордно низкими ценами. На открытие собрались более 3000 человек. После торжественного перерезывания ленточки толпа устремилась внутрь, но оказалось, что перед ними был просто огромный плоский плакат посреди поля. Всю эту акцию устроили два студента режиссёрского факультета, сняв фильм о данных событиях.

Источник www.muzey-factov.ru

16:37 

Погружение с аквалангом

Делаю картинки. С удовольствием
Мёртвое море
Эйлат
Иерусалим



Я погружалась с аквалангом. Меня до сих пор не оставляет ощущение нереальности случившегося. Это необыкновенные ощущения. Тело удлиняется на метр, а твоя жизнь концентрируется в баллоне у тебя за спиной. Ты погружаешься в абсолютно другой мир, чужую среду обитания, где на тебя смотрят как на чужака. Кто-то боится, а кто-то хочет изучать. Под водой все происходящее казалось таким естественным, но сейчас я восхищена, вспоминая эти нереальные картины.
Коралловый риф – живой и настоящий. Островки жизни среди белого песка в синей бездне, а над тобой белыми разводами плещется поверхность воды.
Ложишься на дно, и к тебе подплывает огромная рыба, подплывает совсем близко, изучающее смотрит тебе в глаза. Рыбы не моргают, рыбы летают в воде. Она позволяет прикоснуться к себе. Ее тело гладкое, мягкое и рука скользит по нему.

Ты чувствуешь себя беспомощной в этой новой среде. По-другому дышишь. Здесь каждый вздох занимает сознание. Ты чувствуешь как наполняются твои легкие и как опустошаются. Цепляешься за руку инструктора, потому что без него пропадешь. О том, что ты здесь чужая, напоминает боль в ухе. Но она проходит. Вкруг стайки рыб и кораллы.

Ты двигаешь очень плавно. Резкие движения становятся чуждыми и лишними. Когда привыкаешь к воде и новым ощущениям, начинаешь крутить головой. Непривычно, что можно смотреть вниз и назад и что там тоже может происходить что-то интересное. Знакомая ли рыба, медузы или собственные ласты. Ты паришь в этом как в воздухе, но не прилагая усилий. Я часто вижу сны, в которых плаваю в воздухе. Теперь я понимаю, что это были за ощущения. Это погружение.

Почти сразу же после возвращения в гостиницу я уснула, а проснулась с ощущением того, что это было во сне.
Фотографировал меня Вадим Савченко. Повторить сможет любой гость Эйлата

@темы: ощущения

17:13 

Летнее

Делаю картинки. С удовольствием
16:26 

Мой рабочий стол

Делаю картинки. С удовольствием
Вот так выглядит мой рабочий стол после переезда в другую квартиру)
Мы уже две недели живем с молодым человеком вдвоем. У меня есть свой стол и фикус, вернее азалия, которую он мне подарил на шестую годовщину наших отношений. Не люблю срезанные цветы. Живая красота мне больше нравится. И когда мой фикус отцветет, его можно будет пересадить в другой горшок, и через какое-то время он зацветет снова)



А как выглядит ваш рабочий стол?

@темы: личное

17:05 

Лера

Делаю картинки. С удовольствием
21:17 

Делаю картинки. С удовольствием


На фото Лера

@темы: мои фотографии

22:18 

Мёртвое море

Делаю картинки. С удовольствием
Эйлат
Иерусалим


Пляж на побережье Мёртвого моря

Когда ты узнаешь, что вода в нем практически самая соленая в мире, кажется, что она будет жесткой, сушить кожу и вызывать раздражение. Но нет! Она мягкая и теплая. В нее погружаешься как в кисель. Пока ты не погрузился в воду хотя бы по пояс, кажется, что она становится частью тебя, но потом, когда тебя начинает ощутимо выталкивать, ты понимаешь, что это ты становишься частью этого невероятного природного явления. Я чувствовала себя поплавком, это ощущения я не могу до конца распробовать и объяснить. Это ощущение тепла, безопасности. Ты не сможешь утонуть в этой воде, не сможешь двигаться быстро. Ты успокаиваешься.
По ощущениям вода Мёртвого моря больше похожа на масло. Она даже не смачивает кожу, а сгущается каплями. Но на вкус она протиииивная. Я все подряд пробую на вкус как маленький ребенок, но зато могу об это рассказать другим.
После купания в Мёртвом море погружение в пресный бассейн напугало меня. Я ухнулась в него как в пропасть, успев отвыкнуть от того, что нужно совершать какие-то телодвижения, чтобы удержаться на поверхности. К хорошему очень быстро привыкаешь. Это было очень интересными переживанием. Всегда я считала, что хорошо плаваю, а тут этот навык ненадолго покинул меня.
Чтобы закончить тему воды, расскажу еще о подогретом бассейне. Это очень приятно! То есть ко всем ощущениям от самой воды прибавляется еще огромная теплая ванна (разогретая до температуры тела). Правда, в конце наших купаний огромное количество соли стало жечь все мелкие ранки на моем теле.
Зато в спа-зоне вместе с теплым бассейном было (была?) джакузи с минеральной водой. Там я смогла по-настоящему расслабиться и понежиться. И еще я узнала, что тем, кто пережил лето 2010 в Москве, сауна не так уж и страшна (я там пряталась от не в меру усердных израильских кондиционеров). Как правило, кондиционируемые помещения приносят не прохладу после жары, а настоящих холод. Да и температура в30 градусов ощущается не такой уж и жаркой. Скорее она ближе к 23-25,особенно по вечерам.
И чуть-чуть о том, что нам рассказывали по пути на Мёртвое море. Здесь есть колхозы. Но в отличие от наших полуразвалившихся и разграбленных предприятий в Израиле они процветают. В одном из них в качестве «хобби» есть научно-исследовательская лаборатория, которая изучает растительность пустыни. Называются такие колхозы кибуцами, и туда можно устроиться на работу.

@темы: мои фотографии, ощущения

19:29 

Из проекта "Эксперимент FIVE"

Делаю картинки. С удовольствием

@темы: видео

00:47 

Эйлат

Делаю картинки. С удовольствием
Еще одна запись из израильского дневника. Отрывок про Иерусалим можно почитать здесь



Местный ритм жизни очень размеренный. Вокруг умиротворяющая музыка, которая вгоняет меня в сон. Особенно на пляже.
Сегодня в небе появились облака. Они разнообразили его рисунок, и вечер показался мне более осенним. Никак не могу поймать закат над морем.
А еще я была в подводной обсерватории – одной из центральный достопримечательностей Эйлата. Это целый парк, рассказывающий нам о жизни подводных обитателей. Там есть черепахи, акулы, огромное количество рыб. Мне очень нравятся черепахи.

Под водой открываются настоящие чудеса – живой коралловый риф на глубине 6 метров прямо перед моими глазами! Живой, дышащий. Сколько раз я видела это по телевизору, а сейчас воочию убедилась в его реальности. Разум фотографа не дает мне покоя – сегодня я чувствовала себя японским туристом, фотографируя виды из каждого иллюминатора.

И я поднималась на смотровую площадку (метров 15). Оно того стоило! Передо мной открылись шикарные виды: море, горы, кораблики и лазурное мелководье с кораллами.

Наконец-то мы выбрались в город. Я нашла порт, ледяной ресторан, музей, аэропорт, набережную и шикарный деревянный автомобиль. Он сделан руками местного жителя. И он не просто деревянный, нет! На его крыше панорама древнего Иерусалима, множество фигурок животных, вырезанных из дерева, иконы, портреты святых людей и символы. И мягкие сиденья. И да! Оно ездит! Я восхищена этим человеком (по словам другого местного жителя, его зовут Джордж)

@темы: мои фотографии, ощущения

Книжка с картинками

главная